当前位置:首页>图片报道>正文
 

市四届人大二次会议胜利闭幕

胡志强主持并讲话 通过关于政府工作报告等决议

作者:吴杰 日期: 2017-3-3 14:16:49 来源:市人大研究室

 

市委书记、市人大主任胡志强作讲话

32日上午,历时两天半的榆林市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后在榆林胜利闭幕。

 大会主席团常务主席、本次大会执行主席胡志强、高中印、李文明、麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛、王龙生在主席台前排就座。

 尉俊东、刘春桥、陈宁、杜寿平、张凯盈、雷正西、李博、张泽辉及大会主席团其他成员在主席台就坐。

 会议应到代表389人,实到代表357人,符合法定人数。

 会议以举手表决的方式,通过关于榆林市人民政府工作报告的决议、关于榆林市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于榆林市2016年财政预算执行情况与2017年财政预算报告的决议、关于榆林市人大常委会工作报告的决议、关于榆林市中级人民法院工作报告的决议、关于榆林市人民检察院工作报告的决议。根据选举办法规定,会议以无记名投票的方式,选举王建学、李保平、杨明彪、康爱军4人为榆林市第四届人民代表大会常务委员会委员。

 圆满完成会议各项议程后,市委书记、市人大常委会主任胡志强作重要讲话。他指出,这次大会是在全市上下践行“五个扎实”、奋力追赶超越、深化“十三五”规划建设和决胜脱贫攻坚的关键时期,召开的一次重要会议。会议期间,人大代表依法履行各项职责,展现了奋发向上的精神风貌,贯彻了中省重大决策部署和市第四次党代会、市委四届二次全会要求,彰显了全面建设更高质量小康榆林的信心和决心。大会开得很成功,是一次团结民主、务实高效的大会,是一次提神鼓劲、催人奋进的大会!当前,榆林追赶超越的思想共识已经形成,目标任务已经确定,路径方法已经明晰。我们要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是视察陕西重要讲话精神,坚决贯彻中省决策部署,坚决落实“五个扎实”和追赶超越要求,凝心聚力干事创业,加快“三区一高地”建设步伐,谱写“全面建成更高质量小康榆林”新篇章。

 胡志强强调,建设更高质量小康榆林,我们要提振“追赶超越”精气神。以超越自我的勇气“聚焦榆林看榆林”,奋力走出一条资源型城市追赶超越新路子。以登高望远的视野跳出榆林看榆林找准榆林与先进发达地区的现实差距,向优者学、和强者比。以事业必成的信心“面向未来看榆林”,扭住“五个扎实”持续攻坚克难,把更高质量小康榆林宏伟蓝图变成美好现实。

胡志强强调,建设更高质量小康榆林,我们要打好“追赶超越”主动仗。牢记发展是解决榆林所有问题的关键,集中力量在“两基地一中心”、“两廊一带”建设和统筹区域和城乡发展上,做成几件大事。要牢固树立以人民为中心的思想,全力打赢精准脱贫攻坚战,确保剩余贫困人口稳定脱贫、7个贫困县“摘帽”,南部县全部退出全省经济社会发展监测考评后十位。要把改革开放作为发展的不竭动力,大胆扫除一切制约发展的壁垒和门槛,让创新驱动成为发展的主引擎,让“大众创业、万众创新”在榆林大地蔚然成风。要着力营造稳定和谐的发展环境,扎实推进法治榆林、平安榆林、诚信榆林建设,完善社会治安综合治理防控体系,狠抓安全生产和隐患整改,维护社会大局稳定。强力推进治污降霾,让碧水蓝天成为榆林永久的、最靓丽的名片。

胡志强强调,建设更高质量小康榆林,我们要强化“追赶超越”执行力。充分发挥党建领航作用,做到思想教育不放松、正风肃纪不停步、惩治腐败不手软,把忠诚干净担当旗帜鲜明地书写在榆林大地上。要充分发挥“三项机制”导向作用,形成争先进位、唯旗是夺的良好氛围。要勇于担当、真抓实干,铁腕治理投资环境,重拳整治干部作风,向一切破坏发展环境的行为“亮剑”,加快追赶步伐,筑牢超越根基。

胡志强要求,各级党委要加强和改进对人大工作的领导,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,更好发挥人民代表大会制度的优越性。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级人大及其常委会要准确把握人大工作的新特点、新任务、新要求,做好本职工作,为追赶超越提供坚强的法治保障。人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,带头宣传贯彻本次会议精神,带头落实各项任务,带头密切联系群众,为全市追赶超越集聚强大正能量,引领全市人民同心协力把榆林的事办得更好。

    在雄壮的国歌声中,市四届人大二次会议落下帷幕。

责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved