当前位置:首页>人大新闻>正文
 

省人大副主任刘小燕来榆调研立法和监督工作

作者: 日期: 2017-6-20 9:29:10 来源:榆林市人大研究室

省人大副主任刘小燕来榆调研立法和监督工作

 

 

613日至14日,省人大常委会党组副书记、副主任刘小燕带领省人大内务司法委员会调研组来榆对《陕西省<中华人民共和国禁毒法>实施办法》、《陕西省实施<中华人民共和国预防未成年人犯罪法>办法》和《陕西省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》开展立法调研,对我市法院系统审判公开工作、检察院系统公益诉讼和侦查监督工作情况进行调研。市人大常委会党组副书记、副主任李文明,副主任李晓媛,副市长、市未成年人保护委员会主任杨东明,副市长、市公安局局长、市禁毒委员会主任张明,市中级人民法院院长雷红新,市人民检察院检察长范思泓分别参加座谈会。

在市人大机关召开座谈会上,调研组听取了市四届人大常委会和内司工委主要工作情况的汇报,市政府和榆阳区关于贯彻落实禁毒法及我省实施办法和预防未成年人犯罪法、未成年人保护法及我省实施办法情况的汇报。调研组一行对我市在贯彻落实禁毒法、预防未成年人犯罪法、未成年人保护法过程中所取得的成效和做出的努力给予了充分肯定。希望全市各级各相关部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化工作措施,聚焦重点难点问题,要有强烈的责任感与使命感谢,做到思想自觉、行动自觉,全力做好相关法律的贯彻落实工作。同时,要继续加大普法宣传力度,使这一项工作常态化、制度化,不断提高思想共识和法治意识。要结合现实问题,进一步加大创新力度,探索开展预防未成年人犯罪和未成年人保护工作的有效途径。继续加强家庭、学校、政府、社会各方的协调配合,形成强大合力,发挥好联动效益,让每一位未成年人都能健康快乐成长。

在市法院座谈会上,市、区两级法院、检察院分别就关于审判公开工作情况、公益诉讼和侦查监督工作情况向调研组进行了汇报。调研组指出,我市法检两院系统要认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是依法治国相关精神,坚定不移的推进司法改革工作;要加强相关法律法规的宣传,提高人民群众的司法参与度;人大要加强对两院的工作监督,充分支持两院独立行使司法权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

调研期间,调研组一行对市中级人民法院、市禁毒教育基地、市第一强制隔离禁毒所、金阳社区、航宇路社区、永盛社区、市儿童福利院、高新四小学校的相关工作情况进行了视察。

 

 

 

责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved