当前位置:首页>人大新闻>正文
 

市人大常委会机关召开解放思想、更新观念、优化环境大讨论动员会

作者: 日期: 2017-6-20 9:42:29 来源:市人大研究室

                               

 6月16,市人大常委会机关召开全体干部职工大会,安排部署动员解放思想、更新观念、优化环境大讨论工作。市人大常委会秘书长王龙生主持会议。

 会议指出,开展大讨论活动,是推动我市建成陕甘宁蒙晋最具有影响力的城市的必然选择,是推进人大工作的良好机遇,也是加强干部作风建设的必然要求。全体干部职工要以“解放思想促创新,依法履职求实效,助推榆林建成陕甘宁蒙晋最具有影响力的城市”为主题,以解决人大干部中存在的好人思想、作风不实、效率不高等为抓手,深入开展,扎实推进,做到大讨论有思路、有行动、有特色、有效果。

 会议要求,大讨论一是要围绕市委提出的 “五个方面的内容” 特别是 “十大战略课题”进行深入讨论,引导人大干部和人大代表更好地发挥职能,把市委的决策转化为人民的意志。二要围绕 “履行好人大四项职权”进行深入讨论,引导人大干部有效开展立法,创新监督手段,监督好群众关注的难点、热点问题,提升监督效果。三要围绕人大机关干部队伍建设进行深入讨论,落实好 “三项机制”,进一步调动干部干事创业的积极性和创造性,解决“老好人”思想,破除“退居二线,工作不重要”的思想,营造宽松和谐的人文环境等,为把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市提供坚强的队伍支撑。

会议强调,为了深化拓展“两学一做”学习教育,扎实推进大讨论活动,要周密安排部署,领导率先垂范,带动人人参与。要加强学习培训,统一思想,提高认识。要把握关键,进行深入调研,提出问题,深入讨论,形成质量高、有深度、有价值的“建言献策”书。要提升素质,转变作风,借大讨论之机,进一步深化拓展“两学一做”学习教育,从人大意识不强,安于现状、不敢担当等消极思想中解放出来,凝聚发展力量。要加强宣传,营造氛围,把大家好的调研报告、学习体会、“建言献策”、感言等及时刊发,推动大讨论不断走向深入,最终达到思想观念有新转变,担当意识有新提高,人大工作有新定位,调查研究有新水平,政务服务有新面貌,凝聚起追赶超越的思想动力,开创我市追赶超越的新局面。

 

 

 

 

责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved