当前位置:首页>县乡人大>正文
 

府谷县人大常委会党组召开脱贫攻坚专题民主生活会

作者: 日期: 2017-5-2 10:16:22 来源:府谷人大

 

427日,府谷县人大常委会党组召开脱贫攻坚专题民主生活会。县人大常委会副主任周艳华主持会议。

会议传达学习了中省市脱贫攻坚会议精神,安排部署了当前与今后一段时期脱贫攻坚工作任务;府谷人大常委会党组成员分别对当前脱贫攻坚工作存在的问题进行了深入剖析,对照检查,并就下一步脱贫攻坚工作进行认真交流,充分发表意见,提出了实实在在的整改意见和建议。

   会议要求,人大常委会党组成员要始终坚持把脱贫攻坚当成重大政治任务、重大民生工程来抓,带头落实领导干部帮扶责任,全力以赴推动各项工作有力有序开展。要坚持问题导向,注重问题实质,深刻自我剖析,讲主观不讲客观、讲自己不讲别人、讲问题不讲成绩,对前一阶段的脱贫攻坚工作认真“回头看”,强化措施、对照整改,全力助推我县脱贫攻坚工作取得实效。

   会议强调,要充分认识当前精准脱贫工作面临的严峻形势和艰巨任务,始终在政治上、思想上、行动上与省、市、县委保持高度一致。要进一步强化责任意识、担当意识与使命意识,主动作为,广泛调研,充分发挥人大监督职能,切实为府谷县按时、按标准完成脱贫攻坚任务贡献力量。要认真学习研究有关精准扶贫的政策文件和法律法规,创新工作方式,努力在经济、产业、情感上给予贫困户帮扶,切实增加群众满意度。

 

 

 

责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved