当前位置:首页>县乡人大>正文
 

靖边县人大召开机关党员领导干部专题民主生活会

作者:郭旭 日期: 2017-5-27 8:54:21 来源:靖边县人民政府网

 

428日,县人大常委会主任白春阳主持召开县人大机关党员领导干部专题民主生活会。专题讨论研究了机关党员领导干部精准扶贫工作。县人大常委会主任王建华、高升、米靖平、沈光利及县人大机关全体党员干部参加了会议。

  民主生活会上,白春阳围绕脱贫攻坚这一主题,严格按照“讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”的原则和“查不出问题就是最大的问题”的总体要求,首先代表县人大常委会领导班子作了对照检查。之后,白春阳、王建华、高升、米靖平等进行了个人对照检查,大家深刻剖析思想根源,明确整改思路和措施。  

  白春阳要求,县人大常委会要提高思想认识,高度重视攻坚脱贫工作,要将全县精准扶贫脱贫作为常委会开展监督工作的重中之重。近期应做好六件事:一是尽快到所包抓的镇、村、贫困户中去,进行调查摸底、精准识别;二是深入学习中省市县关于精准扶贫的重要会议和相关文件精神,吃清吃透政策;三是要对包抓镇、村、贫困户公开扶贫内容和程序,进行阳光扶贫;四是尽快帮助包扶对象制定切实可行的扶贫规划;五是县人大要列出全县各项精准扶贫政策清单,“晒”在网上,进行监督;六是绘出精准扶贫攻坚战的“作战图”,明确靶向,落实责任。远期应做好三件事:一是要勇于担当,敢于直面问题,尽可能的协助、协调所包抓的镇村解决疑难问题;二是帮助所包抓的镇、村、户制定脱贫规划;三是积极探索一些脱贫致富的长效机制。

 

 

责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved