当前位置:首页>县乡人大>正文
 

佳县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

作者:曹瑜 日期: 2017-5-27 8:56:55 来源:佳县人民政府网

 

54日,佳县第十八届人民代表大会第二次会议在县影剧院开幕。来自全县各行各业、各条战线的140多名人大代表,肩负着全县人民的希望和重托欢聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘佳县发展新蓝图。
      辛耀峰、白会武、刘生胜、成继民、杨政、贺耀东、吕明辉、高艳梅、强国生、刘秉峰在主席台前排就坐。张春耕、贾浩飞、张琼、李跃进等县级领导及主席团其他成员在主席台后排就座。
      会议应到代表165人,实到代表149人,符合法定人数。
      大会主席团常务主席、本次大会执行主席白会武主持大会。
      上午830分许,大会在嘹亮的《国歌》声中开幕。

刘生胜县长向大会作政府工作报告。报告回顾了佳县过去一年的各项工作和主要成就,提出了今年的发展思路和目标任务,指明了今年政府自身建设的努力方向。
  报告指出,过去一年,佳县人民政府面对经济下行压力继续加大、各种矛盾和困难持续叠加的严峻经济环境,坚持稳中求进总基调,以脱贫攻坚总揽全局,致力强产业、统城乡、建小康,主动作为、综合施策、埋头苦干,全县经济运行呈现稳中有进、持续向好的发展态势。一是三大产业迈出新步伐,经济结构持续优化;二是城乡一体化建设取得新进展,人居环境持续改善;三是生态文明建设开创新局面,城乡生态环境质量持续改善;四是发展后劲增添新动力,招商引资再创佳绩;五是改革创新实现新突破,发展动力不断增强;六是精准扶贫取得新成绩,持续打出脱贫“组合拳”;七是民生保障实现新改善,人民群众获得感持续增强;八是政府自身建设取得新成效,法治政府建设持续加强。
  报告强调,2017年是党的十九大召开之年,也是加快追赶超越、打赢脱贫攻坚战的决胜之年。今年佳县经济社会发展的总体要求是:继续坚持稳中求进总基调,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧紧围绕“一区三地”总目标,以脱贫攻坚总揽全局,以推进供给侧结构性改革为主线,以落实“三项机制”为保障,系统做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,按期实现脱贫摘帽,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
      报告强调,要实现全年目标任务,必须扎实做好以下九个方面工作:一是突出精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;二是突出工业强县,加快推进新型工业化进程;三是突出产业富民,大力发展以红枣精深加工为龙头的现代农业;四是突出旅游产业化,大力发展以大白云山景区为龙头的现代服务业;五是突出统筹发展,在推进城乡一体化上打造新亮点;六是突出环境保护,系统推进生态文明建设;七是突出项目建设,不断增强经济发展后劲;八是突出深化改革,营造更具活力的创新创业环境;九是突出民生改善,加快社会事业发展。
  报告强调,新情况、新目标、新任务,对全面加强政府自身建设新的更高的要求。必须始终把纪律和规矩挺在前面,建设坚定、坚决、坚韧的忠诚政府;始终保持奋发有为的精神状态、攻坚克难的昂扬斗志,建设谋事、干事、成事的实干政府;始终在顺境中求新、在困境中求变,建设开放、开通、开明的创新政府;始终自觉运用法治思维和法治方式推动工作,建设守法、守规、守纪的法治政府;始终深入推进反腐倡廉建设,建设廉政、勤政、优政的清廉政府。
   
  列席本次大会的有:不是本届县人大代表的全体县级领导,县级各部门、各单位、各人民团体、省市驻佳单位负责人,政协佳县第九届委员会全体委员。
      大会还表决通过了大会选举办法(草案)。

 

责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved