当前位置:首页>县乡人大>正文
 

府谷县人大常委会主任王乃延深入脱贫攻坚包抓村走访调研

作者:王卫华 日期: 2017-5-27 9:02:01 来源:府谷人大办

 

512日,府谷县人大常委会主任王乃延深入哈镇硬路塔行政村专题调研脱贫攻坚工作。副县长安璐一同调研。

    调研中,王乃延实地走访查看了该村砂砾石护堤、高标准农田、硬化路面、浆砌石河堤以及截潜流等项目实施推进情况,与项目涉及部门负责人、镇村两级干部深入交流,详细了解该村产业发展、村民收入水平、困难群众生产生活以及脱贫攻坚工作开展情况。

    王乃延要求,各有关部门要加强项目协调,按照“统筹规划、各自设计、各自施工、集中打造”的原则,集中力量推进项目落地生根。国土部门要负责实施好980米砂砾石护堤、1000亩高标准农田项目;扶贫部门要负责实施好640米浆砌石河堤工程(目前已完成160米),切实为贫困户脱贫致富奠定产业发展基础。

   王乃延强调,脱贫攻坚工作是当前一项首要的政治任务与重要的民生工程,要时时事事处处把群众利益放在首位,把群众冷暖挂在心头,真心实意为群众排忧解难,切实提升群众满意度。要强化督促检查,对2016年脱贫工作认真“回头看”,严格抓好存在问题的整改。要深入调研,仔细摸排,清楚掌握贫困村、户的具体情况,结合实际,因户施策、对症下药,认真制定好帮扶计划措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要带着责任、带着感情,真扶贫、扶真贫、扶好贫,持续做好移民搬迁与产业、教育、医疗等各项扶持工作,确保增进群众获得感。

   调研中,王乃延还到脱贫攻坚包抓户王嬲小、马二良家中进行了走访慰问,详细了解生产生活、子女就业以及致贫症结等情况,鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府以及社会大家庭的帮助下,一定会早日脱贫。

 

 

责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved