当前位置:首页>代表工作>正文
 

人大代表:关注环境保护关注民生工程

作者:广禄 杨跃 日期: 2011-9-28 16:05:33 来源:榆林人大网

在榆省人大代表深入神木府谷视察调研时建议
关注环境保护关注民生工程

  9月15日至17日,市人大常委会组织在榆省十一届人大代表赴榆神工业园区及神木和府谷集中视察调研经济社会发展情况。市人大常委会副主任鲍振明陪同视察,并主持调研座谈会。
  三天来,11位省人大代表顶风冒雨,深入厂矿、农村和山区进行调研。他们先后来到榆神工业园区管委会、锦界镇沙母河村和神木神华小区矿区移民搬迁点,府谷孤山川综合治理华建大桥、污水处理厂以及府谷新区保障性住房和新府山保障性住房等地,参观了北元化工急停转化项目,与园区和企业负责人座谈,详细了解发展现状及存在问题,共同探讨如何使榆林市地下资源得到合理开发利用。在农村,代表们和农户促膝长谈,了解他们的生产和生活情况,向村两委会建议在生活改善的同时应更加注重丰富农民的精神文化生活。在保障性住房工地现场,他们认真听取介绍,了解诶项目建设和管理情况,建议要完善配套设施,力争一步到位,尽快使百姓实现安居乐业。
  通过实地走访调研,代表们认为,神府两县在全国百强县排位稳中有升,县域经济已经驶入了快车道。神木工业化富裕农民,产业化发展农业,城镇化繁荣农村成效显著;府谷民企实力不断壮大,带动作用增强,节能减排强势推进,生态环境明显改善。两县成绩显著,看后令人鼓舞和振奋。代表们建议,神府两县在当今和今后的经济社会发展中,要进一步关注环境保护,关注矿区安全,关注人才培养,关注民生工程。
  鲍振明在总结发言中指出,省十一届人大代表在视察调研时提出了很多有针对性的建议和意见,值得在今后的工作中思考和重视。

 

责任编辑(王旭芹)

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved