当前位置:首页>人大新闻>正文
 

鲍振明督查人大代表建议办理情况

作者: 日期: 2012-10-30 10:04:17 来源:
    10月25日,榆林市人大常委会副主任鲍振明带领市人大人代工委、市政府效能办和部分市人大代表,在市财政、国土资源、交通、文化等部门督查市三届人大三次会议代表建议办理情况。
    据了解,市财政局承办市三届人大三次会议代表建议7件,涉及长庆油田公司教育附加费、资源税征收、提高涉农项目补助标准、对种植业、养殖业加大财政补贴等方面内容;市国土资源局承办代表建议5件,涉及农村宅基地审批发证、矿区地质环境治理、国土资源执法监察等方面内容;市交通局承办代表建议7件,涉及加大204国道改建市级投资力度、改善210国道榆林城区过境公路交通结构、规范城区出租车管理、严厉打击查处黑车营运等方面内容;市文化局承办代表建议4件,涉及境内长城保护与开发、加快文化产业发展等方面内容。
    鲍振明对各部门今年办理人大代表建议意见工作给予了充分肯定。他指出,人大代表提出对各方面工作的建议、批评和意见,是依法履行职务,行使管理国家和社会事务权力的重要工作。代表建议反映了人民群众的呼声和对政府工作的要求和期盼,代表建议办得好,对于树立政府部门的良好形象,提升政府部门的公信力和执行力,增强群众对政府执政为民的认同感有着重要的意义。 
    鲍振明强调,对于建议办理工作,一要提高认识,高度重视。要把办理代表建议作为增强干部群众观点、转变工作作风、提升部门形象的过程,通过办理代表建议来帮助老百姓排忧解难,帮助老百姓解决民生问题,帮助老百姓办实事。二要求真务实,解决问题。要提出切实可行办理工作方案,加强调查研究,切实在解决问题上下功夫,尽最大可能满足代表和群众的需求。三要规范程序,注重时效。要按照时间要求,认真做好下一阶段代表建议办理的回复和总结等工作,同时做好代表回访沟通联系等工作,争得代表对办理工作的理解与支持。
责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved